Extraction en Mongolie
Chez Celnat, les cristaux de chlorure de magnésium, proviennent de la province de Qinghai en Chine (Mongolie intérieure), dans un environnement préservé à 3700-4500 mètres d’altitude.
Avant le soulèvement des sols, cette région abritait un océan dont subsiste de nos jours des eaux saumâtres chargées en minéraux. Ces dernières sont déshydratées dans des lacs de sel et donnent des cristaux de chlorure de magnésium naturellement concentrés, sans traitement chimiques ni additifs.
Préparation au Japon
Le produit est ensuite travaillé au Japon : dissolution, nettoyage et cristallisation jusqu’à l’obtention des fameux cristaux.
Le chlorure de magnésium est le principal composant de ce produit qui ne contient qu’une quantité très réduite de chlorure de sodium.
Goût agréable
Comparé au chlorure de magnésium que l’on trouve en pharmacie, le goût du nigari Celnat est plus agréable avec beaucoup moins d’amertume constatée lors de nos tests d’eau magnésienne.
Nigari de qualité
Le nigari est soumis à des tests de qualité. Parmi ces analyses la teneur en métaux lourds est vérifiée par le fournisseur de Celnat.
Avec la catastrophe de Fukushima au Japon, Celnat réalise et prend à sa charge des tests de radioactivité sur chacun des lots reçus avant d’être commercialisés.
Composition du Nigari Celnat
97 % de magnésium hexa hydraté.